Новости

Церемония прощания с красноармейцем Георгием Смирновым состоялась в Томской области

23.12.2021 г. | 5743 | Томская область | Новости

В Томской области проводили в последний путь красноармейца Георгия Смирнова. Церемония прощания состоялась на мало родине защитника Отечества – в поселке Старково Шегарского района.

«Вернуться с войны»: найдены родственники красноармейца Низаметдина Абзалова

22.12.2021 г. | 4787 | Москва | Новости

Родственников красноармейца Низаметдина Абзалова, 1910 года рождения, уроженца деревни Старый Байлар Мензелинского уезда Уфимской губернии (в наши дни – Республика Татарстан), разыскали специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра.

Лаборатория «Солдатский медальон»: установлена судьба красноармейца Джафара Салимова

21.12.2021 г. | 5632 | Москва | Новости

Судьбу красноармейца Джафара Салимова, 1921 года рождения, уроженца города Баку Азербайджанской ССР, установили специалисты лаборатории «Солдатский медальон» Московского городского поискового центра.

Марафон мужества «В белоснежных полях под Москвой в ГБОУ Школа №2000

21.12.2021 г. | 5381 | Москва | Новости

Встречи с воспитанниками кадетских классов государственного бюджетного общеобразовательного учреждения города Москвы "Школа № 2000" провели поисковики в рамках марафона мужества «В белоснежных полях под Москвой», приуроченного к 80-ой годовщине Битвы под Москвой.

Московские поисковики поздравляют с днем рождения Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта пограничных войск в отставке Юрия Васильевича Бабанского!

20.12.2021 г. | 5387 | Москва | Новости

Юрий Васильевич Бабанский родился 20 декабря 1948 года в селе Красный Яр Кемеровской области. По окончании восьмилетней школы, закончил ПТУ, работал на производстве, а затем был призван в пограничные войска. Проходил службу на советско-китайской границе в Тихоокеанском пограничном округе.

Лаборатория солдатский медальон: установлена судьба младшего сержанта А.А. Корбалева

20.12.2021 г. | 6094 | Пермский край | Новости

Судьбу младшего сержанта Александра Алексеевича Корбалева, 1900 года рождения, уроженца Кунгурского района Молотовской области (в наши дни – Пермского края), установили специалисты лаборатории «Солдатский медальон» Московского городского поискового центра.

Проект «Алексей, Алешенька, сынок…»: поисковики встретились с родственниками красноармейца Т.А. Масс

17.12.2021 г. | 6416 | Ростовская область | Новости

3 декабря, в День неизвестного солдата, юные московские поисковики, волонтеры исследовательского проекта «Алексей, Алешенька, сынок…», встретились с родственниками красноармейца Тимофея Андреевича Масс.

Поисковики ММОО «ПО «Тризна» передали солдатский медальон родственникам красноармейца Н.В. Полуэктова

16.12.2021 г. | 5301 | Свердловская область | Новости

9 декабря, в День Героев Отечества, состоялась торжественная церемония передачи солдатского медальона и личных вещей в семью внучатого племянника красноармейца Николая Васильевича Полуэктова – Сергея Васильевича. Мероприятие состоялось в актовом зале МАО Средней общеобразовательной школы №100 города Нижнего-Тагила.

Поисковики отряда «Дозор» - лауреаты Российской национальной премии «Студент года»

15.12.2021 г. | 4544 | Томская область | Новости

Поисковый отряд «Дозор» Московской общественной организации «Поиск» вошел в число лучших патриотических объединений России в рамках Российской национальной премии «Студент года».