Поисковик отряда «Форпост» рассказали о весенней экспедиции в Ржевском районе

14.05.2024 г. | 436 | Тверская область

С 28 апреля по 12 мая 2024 года, юнармейцы военно-патриотического клуба «Форпост» из Политехнического колледжа имени П.А. Овчинникова приняли участие в полевой поисковой экспедиции на территории Ржевского район Тверской области.

Поисковые работы проводились силами сводного отряда в состав которого входили поисковики из отрядов «Победа» (Москва), «Десантник» (Северодвинск), «Ермак» (Москва) и «Форпост» (Москва).

В результате поисковых работ найдены и эксгумированы останки 44 бойцов и командиров Красной армии, погибших при защите Отечества на Ржевской земле в 1942 году.

"Жаль, что останки найдены без документов. Только у одного бойца обнаружена записная книжка, которая передана для проведения экспертного исследования в лабораторию «Солдатский медальон». Поисковая работа – это дань памяти воинам, погибшим в боях за наше право жить. Эта деятельность формирует историческую память народа, позволяет нашим ребятам прикоснуться к событиям той страшной войны, воспитывает патриотизм." - поделился председатель совета регионального отделения «Поискового движения России» в городе Москве Сергей Николаевич Щербинин.