Московские поисковики открыли региональный этап Общероссийской «Вахты Памяти – 2024» в городе Москве

02.04.2024 г. | 4020 | Москва

Торжественная церемония открытия «Вахты Памяти – 2024» состоялось 30 марта в Московском городском совете ветеранов. В мероприятии приняли участие ветераны труда и вооруженных сил, поисковики из Москвы, Московской области, Тверской области, Республики Мордовия, представители волонтерских и общественных организаций, органов власти.

С приветственным словом к участникам Открытия обратился Председатель Московской городской Думы Алексей Валерьевич Шапошников:

«Если говорить о работе московских поисковых отрядов, то ее знают по всей стране. Не просто знают – относятся с большим уважением, перенимают опыт. С удовольствием лично вручил благодарности поисковикам, которые делают многое для сохранения нашей истории и восстановления памяти о героях – защитниках Родины, - я уверен, что в этом сезоне «Вахты памяти» мы обретем новые имена героев, которые отдали жизнь за Отечество, сумеем найти их потомков, родственников. Для меня это самая ценная часть поисковой работы – восстанавливать связь поколений, которая ни в коем случае не должна прерваться».

Также перед гостями церемонии выступили: председатель регионального совета ООД «Поисковое движение России» в городе Москве Сергей Щербинин, первый заместитель Председателя МГСВ Виктор Степанович Мисковец, референт Департамента МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Игорь Михайлович Гойхман, имам Московской соборной мечети Марат-Хазрат Аршабаев, заместитель руководителя Тверского областного Центра «Подвиг» Николай Изотов и другие.
Поисковики были удостоены благодарностей и общественных наград за вклад в дело увековечения памяти защитников Отечества, патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти.

Организаторы: региональное отделение Общероссийского общественного движения по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» в городе Москве, Московский городской совет ветеранов.

Фотографии: пресс-служба МГД