Московские поисковики приняли участие в военном параде в ознаменование 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне

14.05.2024 г. | 498 | Москва

Елизавета Ивасенко, командир поискового отряда «Надежда», председатель Штаба ассоциации студенческих поисковых отрядов «Поискового движения России» стала гостем военного парада на Красной площади в Москве страны в честь 79-й годовщины со дня окончания Великой Отечественной войны.

С речью к россиянам выступил Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами Российской Федерации Владимир Путин:

«Дорогие наши ветераны, товарищи, друзья!

Девятое мая – это всегда очень эмоциональный, пронзительный день. В каждой семье чествуют своих героев, всматриваются в фотографии, в дорогие, любимые лица, вспоминают родных, их рассказы о том, как они воевали, как работали.

День Победы объединяет все поколения. Мы идём вперёд, опираясь на наши вековые традиции, и уверены, что вместе обеспечим свободное, безопасное будущее России, нашего единого народа. Слава доблестным Вооружённым Силам! За Россию! За Победу! Ура!!!».

Вместе с главой Российского государства на трибуне находились Президенты Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики, Республики Таджикистан, Туркменистана, Республики Узбекистан, Республики Куба, Республики Гвинея-Бисау, Лаосской Народно-Демократической Республики.

На трибунах также наблюдали за парадом поисковики из Москвы, Московской, Новгородской, Тамбовской областей, Республики Марий Эл вместе с Ответственным секретарем Поискового движения России Еленой Цунаевой.

Фотографии: Дмитрий Духанин, «Коммерсант»