Двух неизвестных защитников Отечества обнаружили поисковики отряда «Высота имени Дмитрия Сячина» в Ярцевском районе

08.11.2023 г. | 384 | Смоленская область

Двух неизвестных защитников Отечества, бойца и командира Красной армии, погибших в ходе июльских боев лета 1941-ого года, обнаружили в Ярцевском районе Смоленской области поисковики московского отряда «Высота имени Дмитрия Сячина».

«Несмотря на хорошо сохранившиеся элементы амуниции и снаряжения, найденные вместе с останками погибших, солдатских медальонов или других носителей информации найдено не было, - поделился командир отряда Илья Подколзин. Выявленный в время разведки участок боевых действий будет детально обследован в ходе последующих экспедиций».

Поисковый отряда «Высота имени Дмитрия Сячина» традиционно проводит экспедиции в районе боевых действий 30 Армии Западного фронта летом и осенью 1941 года. 30 Армия была формирована в июле 1941 года. В конце июля - августе в составе Западного фронта участвовала в Смоленском сражении, в ходе которого, наступая из района юго-западнее города Белый на Духовщину, рядом последовательных ударов во фланг 9-й немецкой армии значительно ослабила и сковала её войска.

В «Вахте Памяти» на местах ожесточенных боев Великой Отечественной войны принимают участие добровольцы из Москвы, Московской области, Рязани, Донецкой народной республики.