Поисковики отряда «Надежда», принявшие участие в VIII Межрегиональной поисковой экспедиции «Студенческая Вахта Памяти

18.08.2023 г. | 826 | Волгоградская область

Поисковики отряда «Надежда», принявшие участие в VIII Межрегиональной поисковой экспедиции «Студенческая Вахта Памяти. Сталинградский фронт», рассказали об итогах работы: за две недели работы на Сталинградской земле совместными усилиями были подняты останки 25 красноармейцев.

Предположительно 2 из них являются майорами Рабоче-крестьянской Красной армии. С одним из погибших была обнаружена красноармейская книжка, которая была передана специалистам. На данный момент ведется поиск в архивных базах и изучается вопрос проведения экспертизы ДНК останков, погибших майоров.

Помимо работы на полях сражений для участников экспедиции был организован образовательный блок. За время экспедиции было прочитано 7 лекций, затрагивающих различные направления работы в поиске. Вечером последнего рабочего дня была организована акция «Свеча Памяти», в завершении экспедиции участники почтили павших Героев Отечества минутой молчания.

Одним большим итогом поисковой экспедиции является укрепление связей и дружбы в студенческой поисковой среде.

Если тебе небезразлична история Великой Отечественной войны и, более того, - интересно прикоснуться к ней своими руками, вдохнуть в историю новую жизнь; если ты готов активно участвовать в деятельности Поискового отряда, то переходи по ссылке ниже и заполняй анкету:

https://forms.yandex.ru/u/635651f002848fcc44d656ff/