Проект «Алексей, Алешенька, сынок…» на телеканале НТВ в выпуске новостей «Сегодня»

06.06.2023 г. | 1050 | Москва

«17 мая я уже писал про удивительную встречу 8 мая в Доме культуры села Дедилово Киреевского района активистов проекта «Алексей, Алешенька, сынок» с внуками умершего в 1942 году от полученных на фронте ранений танкиста Михаила Прокофьевича Юрищева.

Родственникам в тот день была передана фоновая запись радио-письма красноармейца Владимира Петровича Козлова, в котором тот рассказывал матери о спасении из горящего танка раненого товарища Миши Юрищева. Внуки М.П. Юрищева много лет искали сведения о дедушке, поэтому, они с большой благодарностью отреагировали на привезенный нами материал.

Этой передачей записи голоса закончился долгий поиск родственников героя, который начинался около четырех лет назад моей ученицей и активистом проекта Настей Симоновой. Настя заболела и лично приехать на торжественное мероприятие не смогла, поэтому внуки Михаила Юрищева позвонили ей по видео связи и лично поблагодарили за проделанную работу, активность и неравнодушие к судьбам и памяти Защитников Родины в годы Великой Отечественной войны.

5 июня эта история была показана на телеканале НТВ в вечернем выпуске новостей «Сегодня». Мы благодарим журналиста Ксению Игнатову, съемочную группу и весь коллектив телеканала НТВ за внимание к нашей работе».