"Разведывательно-водолазная команда» примет участие в Moscow Dive Show 2023"

27.01.2023 г. | 1613 | Москва

В субботу, 11 февраля, в 13.00 на главной сцене Moscow Dive Show 2023 руководитель «Разведывательно-водолазной команды» Константин Богданов представит гостям выставки документальный фильм, повествующий о гибели самых крупных советских военных кораблей, лежащих на дне Финского залива — сторожевом корабле «Буря» и тральщике «Фугас», попытки обнаружить которые команда предпринимала аж с 2015 года.

Расскажет о том, как корабли были найдены, как были отданы воинские почести 104 морякам их экипажей. Вы узнаете о том, как корабельные колокола помогают разгадывать тайны имени затонувших судов, как их льют и как поднимают из воды.

«В 17.00 на "Героях глубины" в номинации "Искать и находить" наша команда представит загадочную находку, обнаруженную в августе 2021 года недалеко от острова Родшер. По документам в этом районе должен был лежать пароход «Аусма», погибший в ходе Таллинского прорыва. Однако корабельный колокол не подтвердил находку и позволил раскрыть почти детективную историю кораблекрушения более чем 110-летней давности, - поделился Константин Богданов, - участники экспедиции расскажут со сцены выставки финальную историю этого судна и покажут эксклюзивное подводное видео найденного объекта».

Посмотреть фильм «Голоса погибших кораблей» целиком на большом экране гости Moscow Dive Show 2023 смогут в воскресенье, 12 февраля, в 11:00.