Судьбу красноармейца Романа Степанова установили поисковики отряда «Пионер»

23.11.2022 г. | 90 | Чувашская республика

Судьбу красноармейца Романа Степановича Степанова, 1914-ого года рождения, уроженца деревни Тоскинеево Мариинско-Посадского района Чувашской АССР, установили поисковики отряда «Пионер».

Роман Степанов воевал стрелком в 673-ем стрелковом полку 220-ой стрелковой дивизии. До недавнего времени числился в документах Центрального архива Министерства Обороны пропавшим без вести с 5 августа 1942-ого года. Останки солдата были обнаружены в ходе осеннего этапа «Вахты Памяти – 2020» на территории Ржевского района Тверской области.

«Алена Маньшина нашла родственников за два дня, жену сына и внучек. В 1940-ом появился на свет у Елизаветы Матвеевны и Романа Степановича единственный сын Виталий. Взял фамилию по давнему обычаю, по имени отца, и стал он Романов. Потом у Виталия и его супруги Дины родились дочки Нина и Светлана. Нина Витальевна не могла сдержать слёз, и мы решили немножко отложить подробные расспросы. Услышали только, что Елизавета Матвеевна ждала его всю жизнь, до самой смерти… - поделился Сергей Белкин».

Подробности: https://vk.com/wall-198112032_1671