Вернуться с войны: найдены родственники младшего сержанта Григория Крюковского

10.11.2022 г. | 478 | Тверская область

Родственников младшего сержанта Григория Николаевича Крюковского, 1923-его года рождения, уроженца Гомельской области Белорусской ССР, разыскали специалисты Службы розыска.

Останки бойца были обнаружены поисковиками отряда «Каскад» в Зубцовском районе Тверской области. Личные данные погибшего установлены на основании самодельной записки, извлеченной из стеклянной колбы: «БССР, Гомельская обл., г. Речица, ул. Калинина, д. 9, Крюковской Марии Герасимовне». В документах Центрального архива Министерства Обороны Григорий Крюковский числился погибшим в ноябре-декабре 1942 года».

«Нам удалось установить, что мать солдата Марина Герасимовна в начале войны вернулась в родную деревню Балашевку в Речицком районе, где в 1943 году была зверски убита фашистами, - рассказала руководитель Службы Оксана Муха, - у Григория остались живы братья, а в наши дни их потомки проживают в Речице и других городах Гомельской области».

Младший сержант Григорий Крюковский обрел покой на воинском мемориале в деревне Веригино в Зубцовском районе Тверской области в 2011 году.

obd-memorial-2.ru