В Тверской области захоронили 204 защитника Родины, погибших в годы Великой Отечественной войны

23.06.2022 г. | 411 | Тверская область

Церемония прощания с 204-мя защитниками Отечества состоялась 22 июня на воинском мемориале в Погорелом Городище в Зубцовском районе Тверской области.

«В центре поселка тверские и московские поисковики захоронили останки двухсот четырех красноармейцев, умерших от ран в двух полевых госпиталях, - сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Тверской области, - на основании солдатских медальонов, найденными вместе с погибшими, удалось установить имена четырех красноармейцев и еще одного бойца, найденного в одиночном захоронении». «Бойцы эксгумированы из двух госпитальных захоронений. Старожилы давно говорили о том, что примерно в этом месте военные врачи хоронили тех, кого не смогли спасти. Однако, судя по всему, это не была братская могила. Её даже не обозначили никак - вокруг рвались снаряды и погибших от ран просто закапывали.  Мы называем такие вот захоронения госпитальными. Если в документах госпиталя и указывалось место захоронения, то только в общих чертах. В нашем случае место погребения погибших красноармейцев указали так: «Калининская область. Погорельский район. Поселок Погорелое Городище. Восточнее. Берег реки Держа», - рассказал командир поискового отряда «Звезда» из поселка Погорелое Городище Владимир Стрельников.

В последний путь героев Великой Отечественной войны проводили бойцы московских поисковых отрядов «Катюша», «Рубеж», «Память Метростроя», поисковый отряд «Звезда» из Тверской области.

Фотографии: Пресс-центр Законодательного собрания Тверской области