Шесть бойцов и командиров Красной армии обнаружили поисковики отряда «Витязь» в Ржевском районе

30.05.2022 г. | 625 | Тверская область

Останки шести советских военнослужащих, бойцов и командиров Красной армии обнаружили поисковики отряда «Витязь» в Ржевском районе Тверской области.

«У одного из погибших сохранились знаки различия и командирское снаряжение, вероятно – это младший лейтенант, - рассказал командир отряда Дмитрий Федосов, - еще у двоих бойцов были найдены солдатские медальоны образца 1941 года». Носители информации будут переданы для проведения экспертного исследования в московскую лабораторию «Солдатский медальон», поисковики надеются, что с их помощью удастся установить обстоятельства гибели павших защитников Отечества и известить родственников об их фронтовой судьбе. Работали совместно с поисковым отрядом «Надежда».

Найденные бойцы погибли в ходе Второго сражения за Ржев, длившегося с 30 июля по 1 октября 1942 года. Общие потери советских войск в операции составили около 290000 человек, или 55-60 % от численности группировки Красной армии в начале операции. Многие из них до сих пор находятся на своем последнем боевом рубеже.