Найдены родственники красноармейца Шамиля Ибрагимова

24.05.2022 г. | 620

Радостной новостью поделились поисковики отряда «Пионер»: в поселке Азнакаево одноименного района Республики Татарстан найдены родственники красноармейца Шамиля Ибрагимова – семья родной племянницы Зульфии Усмановны. Жива и супруга брата Усмана, ей 91 год. Принято решение похоронить солдата в семейной могиле вместе с родителями и братьями в посёлке Первое Мая.

«У Минсафы и Заки Ибрагимовых было 3 сына, Шамиль - старший, Гибдулахат, 1927 года рождения, и Усман, 1929 года рождения. Жили они в деревне Татарское Абдикеево Шенталинского района Куйбышевской области. Когда сильный пожар унёс половину деревни, семья была вынуждена переехать в Татарстан, в совхоз имени Вахитова. Потом пришёл 41-ый год. И Шамиль, и Заки ушли на фронт. Минсафа и младшие братишки остались ждать своих мужчин, но они оба не вернулись с фронтов, Шамиль - под Зубцовом, Заки под Ленинградом. И вот, наконец-то, Шамиль возвращается домой! Кто знает, а может и пропавшего без вести Заки найдут и установят наши коллеги, - рассказал Сергей Белкин, - мы очень надеялись, что сохранилось фото солдата, но увы. В том пожаре сгорели все документы, которые потом пришлось восстанавливать».

Поисковики отряда «Пионер» благодарят Алену Маньшину, Альбину Альмахову и Гульнур Мирзаянову за помощь в розыске родственников защитника Отечества.