Московские поисковики передали солдатские медальоны родственникам защитников Отечества

13.12.2021 г. | 215 | Москва

Торжественная церемония передачи солдатских медальонов и личных вещей родственникам защитников Отечества состоялась 3 декабря в День Неизвестного солдата в Музее Победы на Поклонной горе.

«Красноармеец Яков Николаевич Сиротенков, 1910 года рождения, обнаружен поисковиками ИКПЦ «Судьба» в 1995 году на территории Смоленской области, - рассказал Сергей Иванович Садовников». Солдатский медальон передан в семью внука Якова Николаевича.

«Василий Алексеевич Шатунов, 1921 года рождения, в 1941 году добровольно вступил в ряды народного ополчения. После переформирования дивизии в 52-ую стрелковую продолжал в ней службу. Останки Василия Шатунова были обнаружены севернее деревни Образцово в Ржевском районе Тверской области в 2008 году, - поделился Сергей Николаевич Щербинин». Солдатский медальон и личные вещи передан в семью племянника, Бориса Александровича Шатунова.

«Медит Аманжолов был призван в армию Шатским РВК Казахской ССР. Последним место его службы стала 125-ая отдельная стрелковая бригада. Останки бойца были обнаружены поисковиками межрегионального объединения «Тризна» в Темкинском районе Смоленской области в ходе весеннего этапа «Вахты Памяти – 2020». В том же году красноармеец был захоронен на родине, рассказал руководитель ММОО «ПО «Тризна» Кирилл Михайлович Долинский. По независящим от организаторов причине передача перенесена на 13 декабря.

Мероприятие организовано региональным отделением общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в городе Москве.