Поисковики отряда «Пионер» приняли участие в работе «Школы поисковика»

03.12.2021 г. | 310

Поисковики отряда «Пионер» Московской общественной организации «Поиск» приняли участие в работе «Школы поисковика». Осенние межрегиональные учебно-тренировочные сборы для детских поисковых отрядов Москвы, Московской и Калужской областей прошли на базе Детско-юношеского оздоровительного центра «Мечта» в городском округе Подольск.

В рамках проекта «Школа поисковика» формируется сообщество волонтёров-профессионалов, накапливающее и передающее опыт по поиску останков и увековечению памяти бойцов, павших во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В состав сообщества входят специалисты общественных организаций, ведущих системную работу по патриотическому воспитанию молодёжи, члены поисковых отрядов, преподаватели ВУЗов, представители частей Министерства обороны РФ, структур и подразделений МВД РФ и МЧС Росси, музейного дела, историки, краеведы, археологи и организации, занимающиеся поставкой оборудования и снаряжения для профессиональной деятельности.

"Мне очень понравилось, от души говорю. И ребята живые. Слушают, вопросы задают. Ну не лес рук, но вопросами сыпали, что не могло не радовать. Значит интересно им, значит всё не зря. В общем, скучно не было, - поделился впечатлениями Сергей Молодцов после выступления».