Стартовала V Международная конференция «Судьба солдата»!

26.11.2021 г. | 408 | Москва

Московские поисковики принимают участие в Международной конференции «Судьба солдата: теория и практика архивных исследований», которая начала свою работу в Общественной палате Российской Федерации. В Москве собралось более 150 специалистов по военной истории, архивоведению и источниковедению, краеведов, общественных деятелей, руководителей и участников поисковых отрядов, чтобы представить новые исследования и апробированные методические разработки по установлению фронтовых судеб защитников Отечества, а также обменяться опытом.

Особое внимание в работе площадок конференции будет уделено работе с базами данных и архивными документами, содержащими сведения о погибших военнослужащих и военнопленных. Кроме того, участники мероприятия обсудят методики и практики установления судеб бойцов народного ополчения и воинов, умерших в госпиталях.

Конференция традиционно объединяет страны бывшего СССР и другие государства в деле сохранения памяти о подвиге многонационального советского народа в Великой Отечественной войне. Среди участников исследователи из Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Молдавии, Латвии, Литвы, Эстонии, Узбекистана, Сербии, Абхазии, Донецка и Луганска.

Организатором форума выступает Общероссийское общественное движение по увековечению памяти погибших при защите Отечества «Поисковое движение России» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации и Межгосударственного фонда гуманитарного сотрудничества государств-участников СНГ.

Трансляция конференции доступна на Youtube-канале Общественной Палаты Российской Федерации: https://www.youtube.com/watch?v=hx2TiH5hwcg