Вернуться с войны: найдены родственники красноармейца Г.И. Костылева

14.10.2021 г. | 212

Родственников красноармейца Григория Ивановича Костылева, 1899 года рождения, разыскали специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра.

«Григорий Иванович проживал вместе с семьей в Новосибирске, в 1938-ом году был командирован на Алтай. Вместе с ним в командировку поехали жена Федосья Дмитриевна и дети – Алексей и Владимир, а дома осталась дочь Анна, ей на тот момент исполнилось 19 лет, - рассказала руководитель Службы розыска Оксана Муха, - на Алтае семью застала война. На фронт Григория Ивановича призвали в 1942 году: в его трудовой книжке есть от 10 марта «освобожден от работы в связи с призывом в РККА». «Милая моя семья, жена Феня и милые детки Леня и Вова. Шлю я вам свой далекий пламенный привет и желаю быть здоровыми. Поздравляю я вас с днем первого мая. После пропишите, как вы его встретили. А я встретил известно – в вагонах, конечно, скучновато. Вспоминал вас не один раз…Живы будем – увидимся и будем жить в веселой жизни. Ваш папка Костылев».

Григорий Иванович погиб 9 августа 1942 года в Калининской области. Через 2 года, в августе 1944, в Латвии погиб его сын Алексей. Ему было 19 лет.

В апреле 2007 года останки Григория Ивановича Костылева был и найдены в Зубцовском районе Тверской области поисковым центром «Рубеж».

Еще 14 лет потребовалось, чтобы разыскать его семью.

Солдата встретила правнучка Виктория, которая бережно хранит документы Григория Ивановича и то самое письмо…

Служба розыска: http://obd-memorial-2.ru/