Командир отряда «Пионер» Михаил Богданов встретился с родственниками красноармейца Комена Жуманова

27.09.2021 г. | 541

Командир поискового отряда «Пионер» Михаил Богданов встретился с родственниками красноармейца Комена Жуманова. Потомки солдата проживают в поселке Кургальджино в Республике Казахстан.

Останки бойца были обнаружены отрядом «Пионер» в ходе весеннего этапа «Вахты Памяти – 2021» в Ржевском районе Тверской области. Личные данные погибшего были установлены на основании солдатского медальона. Благодаря поддержке казахского бщественного объединения «Atamnyn Amanaty» останки Комена Жуманова, Толеубая Жумабекова и незвестного красноармейца были захоронены на малой родине в Кургальжинском районе. «Захоронение бойцов Красной армии очень много значит для жителей района, - рассказал Михаил Богданов, - потомки не вернувшихся с войны солдат приезжают к памятнику, чтобы помолиться за своих близких, погибших на фронтах Великой Отечественной войны».

Напомним, что Михаил Богданов, принимал участие в работе Международной конференции, посвященной 80-летию начала Великой Отечественной войны, завершившей работу в столице Республики Казахстан – Нурсултане.