Новости Бельской поисковой экспедиции

04.05.2021 г. | 1211

Санитарное захоронение бойцов Красной армии обнаружили участники Бельской поисковой экспедиции в Тверской области.

«Пока еще точно не ясно, сколько бойцов залегает в яме, - рассказал заместитель командира отряда «Витязь» Юрис Фолманис, - останки в плохой сохранности. Вероятно – это пять или шесть погибших. У одного из солдат на голове стальной шлем. Надеемся, что будут медальоны или другие носители информации».

В экспедиции принимают участие поисковики из регионов: Москва, Красноярский край, Московская область, Тверская область, Рязань, Ярославль. Поисковые работы будут проводиться на местах ожесточенных боев наступательной операции «Марс» в ноябре-декабре 1942 года, в которых принимали участие подразделения, входившие в состав 6-ого Сталинского стрелкового корпуса сибиряков.

В полевом сезоне 2021 года в работе Бельской поисковой экспедиции примут участие поисковые отряды: «Витязь», «Единорог», «Москва», «Ратное поле», «Зеленая верста», «Высота им. Дмитрия Сячина», «Русь», «Арьергард» из города Москвы, «Феникс», «Сталкер», «Гагаринец», «Орленок», «Гвардия», «Дивногорец» из Красноярского края, поисковый отряд «Ополченец», город Тверь.

Фотографии: Алексей Скоробогатько