Юные поисковики отряда «Святогор» стали победителями в военно-спортивной игре «Щит Отечества – 2021»

02.05.2021 г. | 1519

«Ни одного диплома участника не привезли юные поисковики нашего военно-патриотического объединения «Святогор» в минувшее воскресенье из Троицка, где тремя составами поучаствовали в военно-спортивной игре «Щит Отечества - 2021» памяти капитана третьего ранга А.И. Новикова.

Только дипломы призеров и победителей, - рассказал командир отряда Николай Амелин, - такого азарта давненько не видели на спортивно-оздоровительной базе «Лесная». Невзирая на непросохшую после обильных дождей землю, участники на марш-броске преодолевали лабиринт, подвесные переправы и другие препятствия, соревновались в лазертаге, метали в цель ножи, стреляли из лука и из пневматической винтовки, перетягивали канат…

Примечательно, что на все соревнования «Святогор» выезжает расширенным составом — школьников поддерживают наши выпускники. Вот и в этот раз ребята под ником «Старый Святогор» соревновались в своей возрастной категории и стали вторыми в марш-броске. В строевой подготовке, равно как и в сборке-разборке автомата не было равных нашим ребятам среди почти сотни участников из 17-ти команд: первое, второе и третье место — у «Святогора - 1», «Святогора - 2» и «Святогора - 3». И в других дисциплинах соревнований — только призовые места». Состязания проходили при поддержке Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство».