Неизвестного красноармейца обнаружили поисковики отряда «Пионер» в Ржевском районе Тверской области

22.03.2021 г. | 217

Неизвестного красноармейца обнаружили поисковики отряда «Пионер» Московской общественной организации «Поиск» в Ржевском районе Тверской области.

«Погибший красноармеец лежал в неглубокой воронке, - рассказал командир отряда «Пионер» Михаил Богданов, - у солдата сохранился при себе карандаш и две гильзы – немецкая с деревянной затычкой и советская от винтовки системы Мосина. Возможно, найденные гильзы – это самодельные солдатские медальоны, и у солдата есть шанс быть узнанным». Также в ходе полевых изысканий поисковики обнаружили несколько стрелковых ячеек с солдатским снаряжением и фрагментированными костными останками, что свидетельствует об ожесточенности проходившего в 1942-ом году боя. Московские поисковые отряды продолжат обследование данного района в ходе весеннего этапа общероссийской «Вахты Памяти – 2021».

В выезде приняли участие отряды «Пионер» и «Витязь». Столичные поисковики ежегодно принимают активное участие в экспедициях на местах сражений времен Великой Отечественной войны на территории Ржевского района.