Участники Бельской поисковой экспедиции примут участие в съемках документального фильма «Последний солдат»

18.02.2021 г. | 1139

Красноярские поисковики, участники Бельской поисковой экспедиции, примут участие в съемках документального фильма «Последний солдат».

«Довольно-таки долго, целых полтора года, я не снимал никаких фильмов. И вот, наконец, нашлась хорошая тема. Мы начали съёмки документальной картины "Последний солдат", в которой будем рассказывать о работе красноярских поисковиков, возвращающих домой бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны, - поделился режиссер Дмитрий Бызов, - причём бои мы снимаем при самом активном участии военно-исторического клуба "45-ый Гвардейский стрелковый полк" и поискового отряда "Феникс". Замечательные ребята и это только первый съёмочный день. Дальше будет ещё интереснее!».

Бельская поисковая экспедиция проходит на местах ожесточенных боев наступательной операции «Марс» в ноябре-декабре 1942 года, в которых принимали участие подразделения, входившие в состав 6-ого Сталинского стрелкового корпуса сибиряков.

В ходе полевого сезона 2020 года в работе Бельской поисковой экспедиции примут участие поисковые отряды: «Витязь», «Единорог», «Москва», «Русь», «Арьергард», «Высота им. Дмитрия Сячина», «Зеленая верста» из города Москвы, «Феникс» из Красноярского края, реконструкторы из клуба «45-ый Гвардейский стрелковый полк» из города Красноярска.

Фотографии: Ольга Жирных