Мы вместе: поисковики отряда «Пионер» поддержали одинокую пенсионерку

30.12.2020 г. | 106

«С Марией Ивановной Зверевой, жительницей деревни Медведево в Ржевском районе Тверской области, мы познакомились в августе 2020 года, - рассказал командир отряда «Пионер» Михаил Богданов, - в 1942 году, будучи двенадцатилетней девочкой, она помогала хоронить погибших бойцов Красной армии, а спустя долгие годы показала поисковикам это место.

Благодаря ее помощи удалось обнаружить останки 35 советских военнослужащих, судьбы троих из них установить. Сейчас Мария Ивановна живет одна, и сама носит воду в дом. Мы заехали помочь наносить воды, и увидели, что дрова гнилые. Помогли заготовить дров на зиму и собрали гостинцев».

Бойцы поисковых отрядов регионального отделения Общероссийского общественного движения «Поисковое движение России» в городе Москве принимают участие во всероссийской акции взаимопомощи во время пандемии коронавируса #мывместе. Многие жители нашей страны вынуждены находиться в изоляции. Волонтёры могут помочь в покупке продуктов и лекарств, решении бытовых проблем и в организации работы региональных штабов. Вместе мы справимся со всеми трудностями и поддержим каждого!

Для участия в акции необходимо подать заявку на сайте акции https://мывместе2020.рф или связаться с региональным отделением «Поискового движения России» в городе Москве по электронной почте poiskmoscow@yandex.ru

Мы будем благодарны, если Вы поможете распространить информацию об акции #мывместе в социальных сетях.