Ушел из жизни ветеран Великой Отечественной войны Петр Алексеевич Михин

07.12.2020 г. | 373

Не стало почетного гражданина Курска, ветерана Великой Отечественной войны, писателя-фронтовика, полковника Петра Алексеевича Михина. 

Его знали и уважали далеко за пределами нашей Родины. Особенно его любили куряне. Биография Петра Алексеевича Михина навечно вошла в историю Курска. 

Петр Михин воевал под Сталинградом, прошел ржевскую мясорубку, бил врага на Курской дуге, он принимал участие в боях на Украине, в Молдавии, Румынии, Болгарии и закончил войну в сражениях с Японией. Полковник Михин воевал на фронте мужественно, за что был награжден боевыми медалями и орденами. 

После войны Петр Алексеевич показал себя прекрасным педагогом, воспитав плеяду замечательных людей. Более 30 лет он работал в руководстве областного института повышения квалификации педагогических кадров. Его вклад в систему образования Курской области неоценим. 

Писатель Петр Алексеевич Михин выпустил несколько удивительных книг. Его работы отличала правдивость и историческая достоверность. На его книгах учатся многие почитатели таланта Михина.

Через 3 месяца в Курске готовились отметить его столетний юбилей, сообщили в пресс-службе региональной администрации. С нетерпением ждали его новых рассказов и ценных советов. До своего последнего часа он сохранил необычайную ясность и живость ума. 

Текст: http://kurskcity.ru/