Шесть красноармейцев обнаружили поисковики отряда «Пионер» в Ржевском районе

10.11.2020 г. | 206

Шесть красноармейцев обнаружили поисковики отряда «Пионер» в Ржевском районе Тверской области. «У одного из погибших сохранилась капсула солдатского медальона образца 1941 года, - рассказал командир отряда «Пионер» Михаил Богданов, - надеемся, что с его помощью удастся установить личность солдата».

Найденные бойцы погибли в ходе ожесточенных летних боев 1942-ого года севернее города Ржева. Двум советским армиям противостояла группировка немецких войск в составе восьми пехотных и трех танковых дивизий. Они занимали заблаговременно подготовленные эшелонированные рубежи, на которых были оборудованы опорные пункты с окопами полного профиля и дзоты. Подступы к ним прикрывались минными полями и проволочными заграждениями.

В ходе операции советские войска продвинулись на запад на 40—45 километров, освободили три районных центра, но поставленных целей не достигли. Были выполнены дополнительные задачи: отвлечение в центр советско-германского фронта больших сил противника и нанесение ему значительного урона в живой силе и технике.