Красноармейца Келиса Жиенбаева захоронили на родине в Республике Казахстан

11.09.2020 г. | 177

Церемония прощания с красноармейцем Келисом Жиенбаевым состоялась в Аральском районе Кзылординской области Республики Казахстан.

Останки советского военнослужащего были обнаружены поисковиками отряда «Витязь» Московской общественной организации «Поиск» в ходе «Вахты Памяти» на территории Зубцовского района Тверской области. Личные данные солдата установлены на основании данных бланка солдатского медальона. На захоронении Келиса Жиенбаева присутствовали родственники и земляки солдата, представители Администрации, почетный караул и представители Министерства обороны Республики Казахстан. «Моя мама всегда мечтала, чтобы останки отца были найдены и захоронены на родной земле, но, к сожалению, год назад она ушла из жизни, так и не дождавшись этого дня.  И вот сегодня мечта моей покойной мамы сбылась. Мы очень рады и благодарны за это», - поблагодарил военнослужащих и поисковиков внук погибшего солдата Мухтар Казбеков.

Поисковый отряд «Витязь» благодарит Аппарат военного атташе при Посольстве Республики Казахстан в Российской Федерации и Министерство Обороны Республики Казахстан за большой вклад в дело увековечения памяти советских военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны.