Московские поисковики примут участие в Межрегиональной поисковой экспедиции «Вахта Памяти – Балтийская коса»

08.09.2020 г. | 212

С 10 по 20 сентября 2020 года в Калининградской области пройдет Межрегиональная поисковая экспедиция «Вахта Памяти – Балтийская коса» в рамках Всероссийской «Вахты Памяти – 2020», посвящённой 75-летию Великой Победы.

На Балтийской косе (Фрише Нерунг) могут находиться несколько неучтенных воинских захоронений, а также непогребённые останки советских воинов, погибших и пропавших без вести в ходе ожесточенных боёв в апреле-мае 1945 года. Это личный состав 83-й Гвардейской стрелковой дивизии и 260-й отдельной бригады морской пехоты Краснознамённого Балтийского флота, осуществивших высадку десантов на косе Фрише-Нерунг с моря и со стороны залива, а также частей и соединений 11-й Гвардейской армии, развернувших наступление на косе, которая представляла собой сплошную линию обороны противника, состоявшую из целого ряда основных и вспомогательных рубежей обороны.

11 сентября 2020 года в 11:00 на территории поискового лагеря состоится торжественное открытие, а 18 сентября – церемония погребения найденных останков воинов армии и флота.

Организаторы экспедиции:
ООД «Поисковое движение России»,
МОО «Военная Археология», г. Москва,
РМОО «Дивизион», Ямало-Ненецкий автономный округ, г. Новый Уренгой,
КРМОО АПО Память г. Калининград

Мероприятие проводится при поддержке Правительства Калининградской области и Министерства обороны Российской Федерации.

Выражаем отдельную благодарность компании DIGITRONIC - автомобильные газовые системы. за помощь в организации экспедиции.