Красноармейца Д.Л. Игнатьева захоронили в Наро-Фоминском районе Московской области

31.08.2020 г. | 910

Церемония прощания с красноармейцем Дмитрием Львовичем Игнатьевым состоялась на кладбище в деревне Белоусово Наро-Фоминского района Московской области.

Дмитрия Игнатьева захоронили в могиле матери, Евдокии Ивановны Зубковой, которая до самой своей смерти в 1971 году пыталась разыскать сведения о судьбе любимого приемного сына, пропавшего без вести на фронте в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, что останки солдата были обнаружены поисковиками ВППК «Последний бой» в ноябре 2018 года на территории Ржевского района Тверской области. На протяжении трех лет поисковики и десятки неравнодушных людей боролись за право защитника Отечества упокоиться на родной земле, рядом с близким человеком. Благодаря их общим усилиям справедливость восторжествовала – все необходимые документы были получены, и церемония захоронения Дмитрия Львовича со всеми полагающимися воинскими и духовными почестями состоялась.

В последний путь красноармейца Дмитрия Игнатьева проводили поисковики отряда «Последний бой» и Московской общественной организации «Поиск», Фонд «Солдатский храм», почетный караул Преображенского полка, представители администрации и все те, кто оставался неравнодушным, помогал и поддерживал, оказывал духовную и материальную помощь.