15 красноармейцев обнаружили участники Всероссийского молодежного поискового форума «Территория действия: Вахта Памяти»

19.08.2020 г. | 1158

Подведены итоги работы первой смены Всероссийского молодежного форума «Территория действия: Вахта Памяти», проходившего с 9 по 15 августа в Ржевском районе Тверской области.

В течение двух недель 300 волонтеров Всероссийского движения «Волонтерская Рота» из 20-ти субъектов РФ в рамках проекта «Коворкинг патриотического воспитания молодежи и поисковой деятельности «Никто не забыт» вели поисковую деятельность под руководством опытных наставников. За неделю участники форума обнаружили останки пятнадцати советских военнослужащих. У одного из погибших сохранилась при себе гильза от винтовки системы Мосина с самодельной запиской внутри. Носитель информации находится на экспертном исследовании.

Форум посещали эксперты, читавшие волонтерам лекции по истории России и основам архивной работы, информационной безопасности и вопросам социального проектирования. Также в рамках проекта Коворкинг патриотического воспитания «75 лет Победы» ребята приняли участие в реконструкции и стали участниками спектакля проекта «Иммерсивная лаборатория «Моя история».

Проведение молодежного форума стало возможным благодаря поддержке Федерального агентства по делам молодежи «Росмолодежь» и Комитета общественных связей и молодежной политики города Москвы.
В работе форума и реализации программы по обучению его учатников приняли участие поисковики отряда «Приказ 227» Московской общественной организации «Поиск».