Бельская поисковая экспедиция: найдены родственники младшего сержанта Ф.В. Кононова

03.03.2020 г. | 121

Родственников младшего сержанта Федора Владимировича Кононова, 1908 года рождения, уроженца Алтайского края, разыскали участники Бельской поисковой экспедиции.

«Красноармеец Кононов был обнаружен вместе с тремя неизвестными боевыми товарищами в ходе февральского этапа Бельской поисковой экспедиции, - рассказал командир отряда «Витязь» Дмитрий Федосов, - у солдата сохранился медальон с двойным бланком. Записи в документе угасли, но специалиста лаборатории «Солдатский медальон» удалось их прочитать. Практически сразу на сайтах «Бессмертного полка» и «Забытый полк» были найдены анкета Федора Владимировича и запрос от его дочери о помощи в установлении судьбы отца, оставленный его дочерью в 2014 году. На протяжении долгих послевоенных лет семья солдата искала его, отправляла запросы в различные инстанции, делая все возможное, чтобы пролить свет на его судьбу. К сожалению, дочь не дождалась возвращения отца… Но есть внуки и правнуки, которые с благодарностью приняли от поисковиков известие о его фронтовой судьбе. Мы благодарим всех, кто помогал нам в этом поиске!».

В ходе полевого сезона 2019 года в работе Бельской поисковой экспедиции принимали участие поисковые отряды: «Витязь», «Единорог», «Москва», «Ратное поле», «Зеленая верста» из города Москвы, «Витязь» из Брянской области, «Феникс», «Сталкер», «Гагаринец», «Орленок», «Гвардия», «Дивногорец» из Красноярского края.

Весенний этап Бельской поисковой экспедиции 2020 года станет самым многочисленным по составу участников, пройдет в рамках всероссийской «Вахты Памяти» и при поддержке государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».