Вернуться с войны: красноармеец С.С. Дружинин обрел покой на родной земле

27.02.2020 г. | 3731

23 февраля в поселке Лальск Кировской области состоялась торжественно-траурная церемония погребения погибшего защитника Родины, красноармейца Степана Степановича Дружинина.

14 декабря 2019 года были обнаружены и эксгумированы останки красноармейца поисковиками отряда «Витязь» Московской общественной организации «Поиск». Личность погибшего удалось установить на основании хорошо сохранившейся самодельной записке, которую боец хранил в гильзе. Поисковики кировского отряда «Линия фронта» оперативно разыскали родственников Степана Степановича, которые с благодарностью приняли известие о его фронтовой судьбе: красноармеец 86-ого стрелкового полка 180-ой стрелковой дивизии Степан Степанович Дружинин погиб в августе 1942 года в Калининской (ныне Тверской) области в боях с фашистскими захватчиками. Он ушел на фронт в далеком 1942 году в возрасте 42 лет, оставив дома жену и 17-летнюю дочь, которая спустя долгие годы в возрасте 95 лет дождалась своего отца с войны спустя 78 лет.

Командир поискового отряда «Витязь» Дмитрий Федосов передал родственникам солдатский медальон и личные вещи, найденные с погибшим. Также в семью С.С. Дружинина была передана медаль «Шагнувши в бессмертие», которой он был удостоен посмертно. Защитник Родины Степан Степанович Дружинин обрел последний покой под трехкратный залп почетного караула на родной земле рядом с могилой супруги Анны Ивановны.

Поисковики выражают сердечную благодарность органами местной власти, военному комиссариату, ветеранским и общественным организациям Лальска и Лузы за помощь в организации и проведения церемонии прощания с красноармейцем С.С. Дружининым.