Вернуться с войны: найдены родственники красноармейца П.Ф. Круглова

10.02.2020 г. | 1741

Родственников красноармейца Петра Федоровича Круглова, 1901 года рождения, уроженца Московской области, разыскали специалисты Службы розыска Московского городского поискового центра.

«Мы не можем оставить поиск родственников солдата, даже когда найденная внучка говорит: "Нет". Это как оставить ребенка на улице. У него нет ничего, чтобы вернуться домой самому. Его нужно брать на руки и нести. И если закрыли одну дверь - мы не верим, что солдата нигде не ждут. Сегодня после трехлетних поисков и одного "Нет" вернулся домой Петр Федорович Круглов, уроженец деревни Селищево Солнечногорского района Московской области, - рассказала руководитель Службы розыска Оксана Муха, - останки солдата найдены поисковым отрядом "Победа" в 2016 году. До войны Петр Федорович жил на Моховой улице в Москве. Вместе с ним жил его сын - Валентин, Валька с Моховой, погибший в 1942 году под Калугой. Слава Богу, у Петра Федоровича было 5 сестер, благодаря чему удалось разыскать его племянницу Нину Ивановну (дочь родной сестры солдата Пелагеи) и ее дочь Раису Викторовну.

Сама Нина Ивановна родилась в 1928 году, а в 1941 пошла работать на военный завод в Солнечногорске, собирающий радиаторы для самолетов. Ей было 13 лет. "Все для фронта! Все для Победы!" - помните?
Спасибо, дорогие наши! И за ваши радиаторы, и за память, и за открытые двери для нашего с вами солдата. И тебе, Кругллов Петр Федорович, спасибо. Теперь можно отпустить твою руку - ты дома. Огромная благодарность всем неравнодушным людям, помогавшим Службе розыска в поиске, а также Администрации Солнечногорского района».

http://obd-memorial-2.ru/