Красноармейца с медальоном обнаружили поисковики отряда «Высота им. Дмитрия Сячина» в Ярцевском районе

06.02.2020 г. | 1537

Останки советского военнослужащего обнаружили поисковики отряда «Высота им. Дмитрия Сячина» Московской общественной организации «Посик» в ходе разведывательного выезда на территории Ярцевского района Смоленской области.

«При погибшем бойце помимо солдатского снаряжения и амуниции были обнаружены документы и две капсулы солдатского медальона образца 1941 года, - рассказал командир отряда Илья Подколзин, -вместе с останками в земле залегали осколки бутылки для керасиновой смеси, а капсулы медальонов – оплавлены. Вероятно, солдат горел… Тем ни менее, в одной из капсул сохранился бланк медальона. Надеемся, что с его помощью удастся установить судьбу солдата». Поиск в данном районе будет продолжен.

Поисковые работы проводились в районе боевых действий 30 Армии Западного фронта летом 1941 года. 30 Армия была формирована в июле 1941 года и приняла на себя тяжелый удар наступающих фашистов. В ходе полевого сезона 2020 года поисковый отряд «Высота им. Дмитрия Сячина» проведен масштабную Ярцевскую поисковую экспедицию, в которой примут участие поисковики из Москвы, Москковской области, Рязани, Краснодарского края, Томской области и Ярцевского района