Пять красноармейцев обнаружили участники Бельской поисковой экспедиции

04.02.2020 г. | 1688

Первый разведывательный выезд в новом поисковом сезоне 2020 года провели участники Бельской поисковой экспедиции.

«Этот этап стал первым в годовом цикле нашей экспедиции на территории района, - рассказал командир отряда «Витязь» Дмитрий Федосов, - и разведывательные выезды на этом не закончатся и будут продолжаться при благоприятных погодных условиях. В ходе выезда были обнаружены останки пяти красноармейцев. И только у одного бойца был при себе солдатский медальон. Надеемся, что с его помощью удастся установить судьбу погибшего».

Бельская поисковая экспедиция проходит на местах ожесточенных боев наступательной операции «Марс» в ноябре-декабре 1942 года, в которых принимали участие подразделения, входившие в состав 6-ого Сталинского стрелкового корпуса сибиряков.

В ходе полевого сезона 2020 года в работе Бельской поисковой экспедиции примут участие поисковые отряды: «Витязь», «Единорог», «Москва», «Ратное поле», «Зеленая верста» из города Москвы, «Витязь» из Брянской области, «Феникс», «Сталкер», «Гагаринец», «Орленок», «Гвардия», «Дивногорец» из Красноярского края.

Бельская поисковая экспедиция проводится в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».