Вернуться с войны: найдены родственники красноармейца И.П. Леонтьева

30.12.2019 г. | 1365

«Найдены родственники красноармейца Ивана Павловича Леонтьева, уроженца Ленинградской области, Волосовского района.

Его останки были обнаружены московским поисковым отрядом «Обелиск» в 1997 году в урочище Березки Темкинского района Смоленской области, а имя установлено по бланку медальона, - рассказал командир отряда «Обелиск» Михаил Михайлович Поляков, - по данным архива солдат считался пропавшим без вести. В том же году начались поиски родственников воина, но положительного результата они не дали. На протяжении многих лет поисковики «Обелиска», не теряя надежды, публиковали информацию о солдате в СМИ, обращались в местные органы власти. И лишь после того как к делу подключилась организация «Боевое братство» города Санкт-Петербурга, поиски наконец увенчались успехом. Найдена двоюродная сестра красноармейца - Нина Григорьевна Леонтьева, проживающая в Санкт-Петербурге, единственная оставшаяся из родных солдата».

26 декабря в торжественной обстановке в городе Санкт-Петербурге в Музее боевого братства России сестре  погибшего солдата были переданы медальон, а так же материалы о ее погибшем брате, которого так долго в семье считали пропавшим без вести. "Сколько было слез. Мы так долго искали его. Как жаль, что сегодня из всей большой семьи до этого момента дожила только я, – рассказала Нина Леонтьева». На церемонии вручения присутствовали поисковики, представители «Боевого братства» и других общественных организаций. Красноармеец ИП. Леонтьев был удостоен медали «Шагнувши в бессмертие» помертно.

Огромную благодарность за содействие в поиске родных солдата поисковики московского отряда «Обелиск» выражают представителю организации «Боевое Братство» Алексею Шмилику, а так же всем неравнодушным людям, которые помогали  в поиске.