Двух красноармейцев обнаружили участники Бельской поисковой экспедиции

27.12.2019 г. | 729

Двух красноармейцев обнаружили участники Бельской поисковой экспедиции в Тверской области.

«Пока позволяют погодные условия, участники экспедиции продолжают исследование района ожесточенных боевых действий в Бельском районе Тверской области, - рассказал командир поискового отряда «Витязь» Дмитрий Федосов, - мы рассчитываем выявить и локализовать новые, не изученные ранее объекты. Сейчас разведывательной группе удалось выявить траншею, в которой были обнаружены останки советских военнослужащих. У одного из погибших сохранились элементы командирского снаряжения и медальон образца 1941 года с бланком внутри. В настоящий момент носитель информации передан для проведения экспертного исследования в московскую лабораторию «Солдатский медальон».

Поисковые работы проходят на местах ожесточенных боев наступательной операции «Марс» в ноябре-декабре 1942 года, в которых принимали участие подразделения, входившие в состав 6-ого Сталинского стрелкового корпуса сибиряков.

В ходе полевого сезона 2019 года в работе Бельской поисковой экспедиции принимали участие поисковые отряды: «Витязь», «Единорог», «Ратное поле», «Зеленая верста» из города Москвы, «Витязь» из Брянской области, «Феникс», «Сталкер», «Гагаринец», «Орленок», «Гвардия», «Дивногорец» из Красноярского края. Окончательные результаты декабрьского этапа Бельской поисковой экспедиции поисковики подведут 30 декабря.

Бельская поисковая экспедиция проводится в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».