Ушел из жизни Артур Ольховский

23.12.2019 г. | 1533

В ночь с 22 на 23 декабря ушел из жизни руководитель Тюменского регионального отделения «Поискового движения России» Артур Ольховский.

Он пришел в поиск в 1989-м году, тогда на территории Новгородской области проводилась Всесоюзная «Вахта Памяти» – помогал в организации в качестве инструктора по туризму. В 1993 году создал поисковый отряд «Савояр», с которым с тех пор ежегодно выезжал на места боев.

Все тридцать лет Артур Валерьевич работал с детьми и подростками, не просто приводя их в Поиск. Он создал в Тюмени педагогический отряд «Неугомонные» и детскую общественную организацию «Республика Неугомонных». Всегда уделял особое внимание предварительной подготовке ребят к «Вахте Памяти», чтобы они были готовы к быту в полевых условиях, прониклись тем, что делают в экспедиции, пронесли это чувство долга перед павшими защитниками Отечества через всю свою жизнь.

Воспитанники и коллеги будут помнить Артура как человека, преданного делу. Как поисковика, чье мнение всегда было авторитетным. Как педагога, который умел учить ребят не только искать и находить, но и быть интересными и нужными людьми.

Светлая память.