Бельская поисковая экспедиция продолжает работу в Тверской области

18.12.2019 г. | 996

Декабрьский этап Бельской поисковой экспедиции стартовал в Тверской области.

«Пока позволяют погодные условия, участники экспедиции продолжат исследование района ожесточенных боевых действий в Бельском районе Тверской области, - рассказал командир поискового отряда «Витязь» Дмитрий Федосов, - мы рассчитываем выявить и локализовать новые, не обследованные ранее объекты, и детально изучить их в ходе предстоящего весеннего этапа экспедиции в 2020 году».

Поисковые работы будут проходить на местах ожесточенных боев наступательной операции «Марс» в ноябре-декабре 1942 года, в которых принимали участие подразделения, входившие в состав 6-ого Сталинского стрелкового корпуса сибиряков.

В ходе полевого сезона 2019 года в работе Бельской поисковой экспедиции принимали участие поисковые отряды: «Витязь», «Единорог», «Ратное поле», «Зеленая верста» из города Москвы, «Витязь» из Брянской области, «Феникс», «Сталкер», «Гагаринец», «Орленок», «Гвардия», «Дивногорец» из Красноярского края.
В этом году поисковикам удалось обнаружить восемьдесят девять бойцов и командиров Красной армии и установить судьбы трех красноармейцев:

- Сергеичев Сергей Дмитриевич, уроженец Нижегородской области;
- КривоногоВ Леонид Яковлевич, уроженец Нижегородской области;
-Зайцев Федор Ксенофонтович, уроженец Алтайского края.

Бельская поисковая экспедиция проводится в рамках государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы».

Фотографии: Алексей Скоробогатько