Красноармейца И.В. Вакина захоронили на родине в Пермском крае

13.12.2019 г. | 1593

Красноармейца Ивана Васильевича Вакина, 1903 года рождения, уроженца Молотовской области, захоронили на родине – в Юсьвинском районе Пермского края.

Иван Васильевич погиб в ходе кровопролитных боев на территории Ржевского района в августе 1942 года. Останки защитника Отечества были обнаружены поисковиками отряда «Пионер» Московской общественной организации «Поиск» в ходе осеннего этапа «Вахта Памяти – 2019». Гражданская панихида прощания прошла 6 декабря в селе Юсьва на Аллее Славы, а похоронили останки красноармейца Ивана Вакина на кладбище поселка Тукачево рядом с могилой его жены Натальи Ивановны. В месье Вакиных было восемь детей, к сожалению, никого из них уже нет в живых. До войны Иван Васильевич с семьей проживал в соседней, ныне уже не сохранившейся деревне Вакино, до сих пор многие жители, пересившиеся из деревни, помнят его.

Проводить деда в последний путь приехали внуки из Омска, Москвы, Березников и Майкора. Фаина Шестакова, внучка Ивана Вакина, проживающая сейчас в Майкоре, от всей души поблагодарила местные власти за организацию церемонии прощания с дедом. «Он у нас вернулся домой! - говорит она. - Он победитель, и мы его дождались. Пусть никогда не будет у нас войны, пусть наши дети и внуки живут под мирным небом!».

Источник:
https://rg.ru/2019/12/10/reg-pfo/v-prikame-pohoronili-pogibshego-pod-rzhevom-soldata-vakina.html