«Разведывательно-водолазная команда» установила мемориальную доску на подводной лодке С-12

22.11.2019 г. | 6654

Мемориальную доску со списком экипажа установили поисковики-подводники «Разведывательно-водолазной команды» Московской общественной организации «Поиск» на корпусе подводной лодки С-12.

«Два священника – один из Русской Православной Церкви, член нашей команды отец Иннокентий, и отец Владимир из Эстонской апостольской православной церкви вместе отслужили панихиду по погибшим морякам в точке гибели лодки, - рассказа руководитель проекта «Бессмертный дивизион» Константин Богданов». После богослужения Константин Богданов и отец Иннокентий, несмотря на тяжелые погодные условия и сильнейшее придонное течение, установили на корпусе С-12 мемориальную доску со списком экипажа. С-12 стала второй советской подводной лодкой после Щ-408, на которую было получено разрешение на установку мемориальной доски от эстонских властей.

Подводная лодка С-12 была идентифицирована в ходе международной экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы» 4 сентября 2018 года на дне у острова Найсаар у побережья Эстонии, в 150 километрах к западу от острова Большой Тютерс.