Красноармейца П.М. Соловьева захоронили на родине

18.10.2019 г. | 866

Родственники и односельчане проводили в последний путь красноармейца Павла Максимовича Соловьева.

Церемония прощания состоялась в деревне Юшково Медведевского района республики Марий Эл. Останки солдата были обнаружены поисковиками отрядов «Русич» (Москва) и «Медведь» (Смоленск) в ходе межрегиональной поисковой экспедиции «Ельня – 2019», проходившей в сентябре в Ельнинском районе Смоленской области. Личность бойца была установлена на основании данных из бланка солдатского медальона: Павел Максимович Соловье, 1907 г.р., уроженец деревни Мамьярово Марийской АССР. Поисковикам удалось оперативно разыскать родственников Павла Максимовича, и уже 10 октября в музее поисковой работы отряда «Русич» состоялась встреча родственников П.М. Соловьева с бойцами поисковых отрядов. Поисковики рассказали потомкам защитника Отечества об обстоятельствах его последнего боя, передали медальон и копии архивных документов, содержащие сведения о его фронтовой судьбе.

На захоронении Павла Максимовича присутствовала его родная дочь, которой на момент начала войны исполнилось три года, родственники, односельчане, представители органов власти и общественных организаций.

Поисковики отрядов «Русич» и «Медведь» благодарят Наталью Юрьевну Дзюбу за помощь в розыске родственников П.М. Соловьева.