Красноармейцы В.Ф. Печенкин и И.П. Резниченко удостоены медалей «Шагнувши в бессмертие» посмертно

22.07.2019 г.

Церемония захоронения останков двадцати пяти солдат и офицеров 50-й Армии Брянского фронта, найденных поисковиками в ходе полевых разведок в 2018-2019 годах, состоялась сегодня в селе Голубея Дубровского района в рамках проекта партии «Единая Россия» «Историческая память».

«В ходе поисковой работы мы установили несколько имен тех, кто отдал жизни в боях на брянской земле. Например, в числе 14 военнослужащих 1001-й и 1005-й стрелковых полков 279 стрелковой дивизии, павших в сентябре 41-го в боях за высоту 235,6 у бывшей деревни Бересток, красноармейцы Василий Лавров и Петр Босов. Также удалось идентифицировать четверых бойцов 853-го стрелкового полка 278-й стрелковой дивизии, павших в боях у бывшего посёлка Алексино – это Тимофей Кузин, Василий Печенкин, Василий Садчиков и Иван Резниченко», — сообщил Волков, отметив, что на церемонию захоронения приехали родственники найденных воинов: внуки красноармейцев В.Ф.Печенкина и И.П. Резниченко. После митинга останки солдат и офицеров были погребены с воинскими почестями и по всем духовным и гражданским традициям. Глава администрации Дубровского района Игорь Шевелев вручил родственникам, павших красноармейцев медали «Шагнувши в бессмертие», учрежденной Благотворительным военно-патриотическим фондом «Застава Святого Ильи Муромца».

Первоисточник: https://www.bragazeta.ru/news/2019/06/28/v-sele-golubeya-zahoronili-ostanki-25-voinov-pogibshih-v-gody-vov/