Поисковики отряда «Военная археология» передали боевую награду в музей «Зайцева гора»

16.07.2019 г.

В рамках торжественного закрытия полевой поисковой экспедиции «Западный фронт-5», прошедшей в Барятинском районе Калужской области, близ деревни Цветовка, состоялась церемония передачи медали «За отвагу» красноармейца-автоматчика Егора Филипповича Карпова.

Медаль была найдена в мае 2017 года на местах боев в Калужской области. Родных героя разыскать не удалось и было принято решение передать награду в военный-исторический музей «Зайцева гора». 

Медаль передал председатель международного поискового объединения «Военная археология» Юрий Соломатин, он также зачитал выписку из наградных документов: «Карпову Егору Филипповичу… В боях с немецкими захватчиками с 12 по 15 марта 1943 года проявил себя отважным и храбрым, беспрекословно выполнял все приказы командования, смело и решительно, всегда на передовой». «Медаль займёт место в экспозиции нашего музея. Она открыла ещё одну страницу нашей героической истории, рассказала ещё одну судьбу. Спасибо поисковикам и всем неравнодушным за сохранение памяти о защитниках Отечества!» - поблагодарила добровольцев директор музея «Зайцева Гора» Елена Денисова.