Вернуться с войны: найдены родственники краснофлотца Д.С. Стригина

28.06.2019 г. | 1155

Родственников краснофлотца Дмитрия Степановича Стригина, 1919 года рождения, уроженца Тамбовской области разыскали специалисты службы розыска «Информбюро».

«Дмитрий Степанович был призван в 1939 году и проходил срочную службу на подводной лодке Щ-302 «Окунь», - рассказала руководитель Службы розыска Оксана Муха, - в том же 1939 году у Дмитрия Степановича родился сын Александр - он никогда не видел своего отца. Но именно благодаря рождению сына сегодня подводника приняли домой пять внуков и внучек, правнуки и праправнуки, проживающие в Тамбовской и Московской областях». 5 мая 2019 года остов субмарины был найден в районе острова Большой Тютерс в ходе проведения очередного этапа экспедиции «Поклон кораблям Великой Победы». Причиной гибели субмарины 11 октября 1942 года стала мина «UMA» заграждения «Зееигель-22», которая взорвалась в районе II-III отсеков в момент, когда подлодка на перископной глубине следовала в западном направлении. Вместе с кораблем погибло 37 человек экипажа.

Международный проект по розыску родственников советских военнослужащих в странах Европейского союза и СНГ «Информбюро» реализуется совместно со Службой розыска Московского городского поискового центра. 

Служба розыска: http://obd-memorial-3.ru/