Красноармейца Александра Горского захоронят в Москве

31.05.2019 г. | 1254

Чертановский суд Москвы признал умершим красноармейца Александра Горского, который погиб на фронте в 1941 году, передает ОТР. Его родственники вынуждены были обратиться в суд с таким иском, поскольку ЗАГС не выдавал им справку о смерти солдата.

Ранее он считался пропавшим без вести. Без официального документа администрация Покровского кладбища не разрешает похороны. Родственники хотят похоронить его рядом с могилой супруги.

Александра Горского поисковики нашли два года назад в Смоленской области. Узнать имя красноармейца удалось благодаря именному медальону.

Алла Горская, внучка Александра Горского: "Теперь у нас будет место куда мы можем прийти поклониться, на покровском кладбище города Москвы".

Евгений Курдюмов, участник поискового движения: "Подобная проблема существует исключительно в Москве, есть соответствующие законы, они, как я понимаю, есть и на территории других регионов, но сталкиваемся только на территории Москвы, это закон правительства Москвы и постановление".

По словам поисковиков, в Одинцовском суде находится еще один такой же иск. Его подали родственники красноармейца Дмитрия Игнатьева, они также хотят похоронить его в столице.

Источник:https://otr-online.ru/news/zags-ne-vydaval-spravku-o-smerti-rodstvennikam-krasnoarmeyca-pogibshego-v-1943-godu-127213.html