Гвардии сержант С.Г. Белов награжден медалью «Шагнувши в бессмертие» посмертно

07.12.2018 г.

Специалисты «Службы розыска» Московского городского поискового центра встретились с племянницей Гвардии старшего сержанта Сергея Гавриловича Белова.

«В семье помнят Сережу, который водил гулять маленьких детей в парк Сокольники. И помнят, как беспокоилась семья - "почему от Сережи так долго нет писем?", - рассказала руководитель «Службы розыска» Оксана Муха, - а Сергею Гавриловичу, Гвардии старшему сержанту, командиру орудия, прошедшему Сталинград, был дан приказ - возле моста у хутора Рындинка задержать немецкие танки любой ценой. В то время такая цена была только одна - это жизнь. Цена была заплачена, жизнь отдана, танки задержаны. К сожалению, не сохранилось ни одной фотографии защитника Отечества. Но в семье бережно хранятся фотографии отца солдата и сестры Зинаиды Гавриловны - той самой, которая была указана в документах Министерства обороны и с московского адреса которой начинался поиск родственников Сергея Белова». 

Гвардии старший сержант Сергей Гаврилович Белов был удостоен медали «Шагнувши в бессмертие» посмертно, которая была передана на вечное хранение родственникам.

Служба розыска: http://obd-memorial-2.ru/