Новости Международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт – 2018»

07.09.2018 г. | 1185

Останки 43 советских военнослужащих обнаружили участники Международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».

При павших защитниках Отечества сохранилось более 16 носителей информации, поисковики надеются, что с их помощью удастся установить судьбы бойцов.

Московские поисковики принимают участие в работе Международной поисковой экспедиции «Ржев. Калининский – фронт – 2018», которая начала свою работу в районе деревни Кокошкино Ржевского района Тверской области.

Одна из задач экспедиции — выработка единых подходов в развитии поискового движения, поиск наиболее оптимальных и эффективных моделей организации полевой и поисковой работы с использованием новейших достижений исторической науки и современных технологий.

В 2017 году в ходе Международной военно-исторической поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» были подняты останки 370 защитников Отечества, обнаружено 48 медальонов и документов. В день закрытия экспедиции на мемориальном кладбище Ржева состоялась торжественная церемония захоронения останков более 1000 павших воинов, найденных во время экспедиции и в прошлые годы на территории Ржевского района. Организатор экспедиции – Российское военно-историческое общество.

Фотографии: Алексей Скоробогатько https://www.easttramp.com/