Поисковые отряды «Последний бой» и «Катюша» организовали экспозицию, приуроченную к 76-ой годовщине Парада на Красной площади 7 ноября 1941 г.

10.11.2017 г. | 714

Поисковые отряды «Последний бой» и «Катюша» Московской общественной организации «Поиск» организовали экспозицию, приуроченную к 76-ой годовщине Парада на Красной площади 7 ноября 1941 года. В экспозиции представлены элементы снаряжения и амуниции военнослужащих времен Великой Отечественной войны, в том числе – найденные поисковиками в ходе полевых экспедиций.

Парад на Красной площади 7 ноября 1941 года — военный парад в честь 24-й годовщины Октябрьской революции, проведённый во время Московской битвы, когда линия фронта проходила всего в нескольких десятках километров от города. Этот парад по силе воздействия на ход событий приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел огромное значение по поднятию морального духа армии и всей страны, показав всему миру, что Москва не сдаётся, и боевой дух армии не сломлен. 7 ноября является Днём воинской славы России.

Экспозиция будет работать на базе ГБУ «Атлант» по адресу Литовский бульвар д. 11, к. 2 с 7 по 14 ноября.