Церемония передачи останков лейтенанта Ф.И. Зеленова на Федеральном военном мемориальном кладбище

28.08.2017 г. | 1090

Поисковики московских отрядов «Ржев» и «Военная археология» приняли участие в церемонии передачи останков лейтенанта РККА Федора Ильича Зеленова его родным 25 августа на Федеральном военном мемориальном кладбище в подмосковных Мытищах.

Уроженец Веневского района Тульской области считался пропавшим без вести в боях на Украине в 1941 году. Останки бойца были обнаружены украинскими поисковиками весной 2017 года.

Также в церемонии приняли участие заместитель начальника Управления МО РФ по увековечению памяти погибших при защите Отечества Андрей Таранов, курсанты-юнармейцы, активисты поискового объединения «Ратники» Московской области, тульские поисковики.

Представители поискового движения города Москвы и других регионов ежегодно организуют траурно-торжественные памятные мероприятия церемонии передачи останков павших в годы Великой Отечественной войны воинов для захоронения на родине в День памяти и скорби – 22 июня, а также в День Неизвестного Солдата – 3 декабря. На фото – церемония передачи останков красноармейца Михаила Михайловича Гречина 3 декабря 2015 г.

Первоисточник: http://rf-poisk.ru/