В Смоленской области завершил работу первый Слет юных поисковиков

18.07.2017 г. | 956

16 июля в Смоленской области завершил работу первый Слет юных поисковиков Смоленской области: состоялось торжественное закрытие и разъезд участников, но ненадолго - впереди 19-я Международная учебно-тренировочная «Вахта Памяти» в Гагаринском районе, которая начнется уже в августе.

В ходе Слета все занятия проходили в соответствии с учебной программой: ребята учатся оказывать первую медицинскую помощь и обращаться с оружием, искать и успешно находить на тренировочной площадке закопанные банки со сгущенкой, заниматься творчеством - мастерить сувениры и изготавливать свечи на "Свечном заводике.
Но главное событие этих дней - приезд Губернатора Смоленской области Алексея Владимировича Островского. Встреча и беседа с участниками Слета были по-настоящему интересными и очень искренними. Иногда на наивные вопросы, вроде "Как Вы выбрали профессию губернатора" или "Как Вы учились в школе" ребята получали абсолютно серьезные и обстоятельные ответы, а на другие - были ответы и с юмором. Среди интересных вопросов: "Чем, на Ваш взгляд может гордиться наша Смоленщина?" (ответ: «Людьми, которые здесь живут»), "Что самое важное произошло в нашей стране за последнее время?" (ответ: «Окончание войны в Чечне»). Ребят интересовало, как Алексей Владимирович отдыхал в школьные годы, какие фильмы смотрит, какие предметы любил в школе, чем увлекается, как воспитывает своих детей и многое другое.

Первоисточник и фото: http://центр-долг.рф